Amores a véspera de natal ta ai e com isso vem aquela preocupação com o que fazer para os familiares e amigos comerem . Mais comidas como o peru , o arroz com passas ,a rabanada e o panetone já são típicos na ceia natalina , mais que tal aprender a fazer uma sobremesa diferente e que com toda a certeza fará a diferença no seu tradicional cardápio natalino ? aprenda ai :
1ª sobremesa
Pavê Natalino de Maracujá com Panetone
INGREDIENTES
1 panetone de frutas ou chocolate (500g)
Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 xícara (200ml) de suco de maracujá puro (in natura)
- 1 tablete de chocolate meio amargo (180g)
- 1 lata de creme de leite com soro
MODO DE PREPARO
- Com uma faca de serra corte em cubos o panetone e reserve
- Bata no liquidificador o leite condensado com o suco de maracujá e o creme de leite
- Em um refratário ou taças individuais distribua cubos de panetone, metade do creme, cubos de panetone novamente e o creme restante
- Reserve
- Misture o chocolate meio amargo picado com o creme de leite e leve ao micro-ondas ou fogo baixo, mexendo até dissolver por completo
- Deixe esfriar e espalhe delicadamente sobre o pavê
- Leve para gelar por no mínimo 6 horas
- Decore com raspas de chocolate no momento de servir
- Dica: esse creme fica melhor utilizando o suco natural ao invés de suco concentrado, pois o suco de garrafa deixa um sabor levemente amargo. Para obter o suco natural bata rapidamente no liquidificador de 3 a 4 maracujás com apenas 2 colheres de água e coe.
Maça flambada com rum e sorvete de café
INGREDIENTES
- 2 unidades de maçã Fuji
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ colher (café) de canela em pó
- 100 ml de rum
- 2 bolas de sorvete de café
MODO DE PREPARO
Descasque as maçãs e corte-as em cubos não muito pequenos. Em uma frigideira, coloque a manteiga e deixe derreter, depois coloque o açúcar até formar um caramelo. Aos poucos, acrescente as maçãs até elas caramelizarem por fora, flambe com rum e sirva ainda quente, com um pouco de canela em pó por cima e uma bola de sorvete de café como guarnição.
Musse de chocolate com creme de damasco
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Musse
Ingredientes
. 3 ovos
. 75 g de açúcar
. 50 g de chocolate meio amargo
. 25 g de manteiga sem sal
. 25 g de cacau em pó
. 150 ml de creme de leite batido
. 50 g de damasco seco cozido
. 25 g de avelã
. 25 g de pistache
. 25 g de castanha-do-pará
. 25 g de nozes
. 25 g de amêndoas
. 75 g de açúcar
. 50 g de chocolate meio amargo
. 25 g de manteiga sem sal
. 25 g de cacau em pó
. 150 ml de creme de leite batido
. 50 g de damasco seco cozido
. 25 g de avelã
. 25 g de pistache
. 25 g de castanha-do-pará
. 25 g de nozes
. 25 g de amêndoas
Modo de preparo
Bata na batedeira os ovos e o açúcar por 5 minutos. Coloque o chocolate, a manteiga e o cacau em banho-maria e deixe derreter ou aqueça no micro-ondas até derreter.
Bata o creme de leite em ponto de chantilly. Junte a mistura de ovos e a mistura de chocolate e adicione o chantilly. Em uma centrífuga, bata os damascos até obter um purê.
Triture a avelã, o pistache, as nozes, as castanhas e as amêndoas até obter uma farofa. Montagem: em taças, coloque a mousse e o purê de damasco. Decore com a farofa de frutas secas e hortelã.

Pera com Molho de Chocolate
Ingredientes
3 colheres de sopa de Qualy Cremosa
4 Peras grandes e firmes descascadas e sem sementes cortadas ao meio no sentido do comprimento
4 colheres de sopa de Açúcar
1 1/2 xícara de chá de Suco de Laranja
170 gramas de chocolate meio amargo picado
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