domingo, 23 de dezembro de 2012

Sobremesas sofisticadas para sua ceia

   
  Amores a véspera de natal ta ai e com isso vem aquela preocupação com o que fazer para os familiares e amigos comerem . Mais comidas como o peru , o arroz com passas ,a rabanada e o panetone já são típicos na ceia natalina , mais que tal aprender a fazer uma sobremesa diferente e que com toda a certeza fará a diferença no seu tradicional cardápio natalino ? aprenda ai :

1ª sobremesa 

Pavê Natalino de Maracujá com Panetone


INGREDIENTES

1 panetone de frutas ou chocolate (500g)
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 xícara (200ml) de suco de maracujá puro (in natura)
Cobertura:
  • 1 tablete de chocolate meio amargo (180g)
  • 1 lata de creme de leite com soro

MODO DE PREPARO

  1. Com uma faca de serra corte em cubos o panetone e reserve
  2. Bata no liquidificador o leite condensado com o suco de maracujá e o creme de leite
  3. Em um refratário ou taças individuais distribua cubos de panetone, metade do creme, cubos de panetone novamente e o creme restante
  4. Reserve
Cobertura:
  1. Misture o chocolate meio amargo picado com o creme de leite e leve ao micro-ondas ou fogo baixo, mexendo até dissolver por completo
  2. Deixe esfriar e espalhe delicadamente sobre o pavê
  3. Leve para gelar por no mínimo 6 horas
  4. Decore com raspas de chocolate no momento de servir
Informações Adicionais
  • Dica: esse creme fica melhor utilizando o suco natural ao invés de suco concentrado, pois o suco de garrafa deixa um sabor levemente amargo. Para obter o suco natural bata rapidamente no liquidificador de 3 a 4 maracujás com apenas 2 colheres de água e coe.

Maça flambada com rum e sorvete de café

INGREDIENTES

  • 2 unidades de maçã Fuji 
  • ½ xícara (chá) de açúcar 
  • 1 colher (sopa) de manteiga 
  • ½ colher (café) de canela em pó 
  • 100 ml de rum 
  • 2 bolas de sorvete de café

MODO DE PREPARO

Descasque as maçãs e corte-as em cubos não muito pequenos. Em uma frigideira, coloque a manteiga e deixe derreter, depois coloque o açúcar até formar um caramelo. Aos poucos, acrescente as maçãs até elas caramelizarem por fora, flambe com rum e sirva ainda quente, com um pouco de canela em pó por cima e uma bola de sorvete de café como guarnição. 


Musse de chocolate com creme de damasco

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Musse

Ingredientes

. 3 ovos
. 75 g de açúcar
. 50 g de chocolate meio amargo
. 25 g de manteiga sem sal
. 25 g de cacau em pó
. 150 ml de creme de leite batido
. 50 g de damasco seco cozido
. 25 g de avelã
. 25 g de pistache
. 25 g de castanha-do-pará
. 25 g de nozes
. 25 g de amêndoas

Modo de preparo

Bata na batedeira os ovos e o açúcar por 5 minutos. Coloque o chocolate, a manteiga e o cacau em banho-maria e deixe derreter ou aqueça no micro-ondas até derreter.
Bata o creme de leite em ponto de chantilly. Junte a mistura de ovos e a mistura de chocolate e adicione o chantilly. Em uma centrífuga, bata os damascos até obter um purê.
Triture a avelã, o pistache, as nozes, as castanhas e as amêndoas até obter uma farofa. Montagem: em taças, coloque a mousse e o purê de damasco. Decore com a farofa de frutas secas e hortelã.
Musse de chocolate com creme de damasco

Pera com Molho de Chocolate

Ingredientes
3 colheres de sopa de Qualy Cremosa
Peras grandes e firmes descascadas e sem sementes cortadas ao meio no sentido do comprimento
4 colheres de sopa de Açúcar
1 1/2 xícara de chá de Suco de Laranja
170 gramas de chocolate meio amargo picado

Modo de Preparo


  • Preaqueça o forno em temperatura baixa (150º C).
  • 02
    Num refratário untado com 1 colher de sopa de margarina, acomode as peras e espalhe por cima o açúcar, a margarina restante e asse por 15 minutos. Regue o suco e asse por mais 15 minutos.
  • 03
    Acomode cada metade de pera em 8 pratos de sobremesa e reserve.
  • 04
    Junte o chocolate picado ao caldo do refratário e mexa até o molho ficar brilhante e liso. Ponha uma bola de sorvete sobre cada metade de pera, regue com o molho e sirva em seguida.Pera com Molho de Chocolate
    Hmm deu até aguá na boca né ? então que tal abusar dessas delicias na sua ceia ? feliz natal :)
    Bom amores é isso, se gostou é só comentar aqui em baixo e compartilhar essa postagem para seus amigos &amigas! 
    Umcheiro&umQueijo;

Nenhum comentário:

Postar um comentário