sexta-feira, 19 de dezembro de 2014

Sobremesas para a ceia

   Olá mozões e mozinhas, tudo bem ? faltam 4 dias para a ceia de natal , e nada mais justo do que ter o que servir não é ? .Como todos os anos eu posto pratos especiais para a ceia, desta vez resolvi fazer diferente fazendo apenas um post sobre sobremesas para servir após  jantar , e também para fugir tá tradicional rabanada com algum mais moderno e menos tradicional , além de fáceis de se fazer para quem gosta de inovar . Vamos lá ?

1- Cheesecake de limão com frutas vermelhas
  

Ingredientes
. 2 xícaras (chá) de água
. 1 envelope de gelatina em pó branca
. 200 g de biscoito de chocolate moído
. 60 g de manteiga derretida
. Óleo para untar
. 300 g de cream cheese em temperatura ambiente
. 200 g de iogurte natural
. 1 lata de leite condensado
. Casca ralada e suco de 3 limões-sicilianos
. 3 colheres (sopa) de gelatina de morango
. 1/2 xícara (chá) de amora
. 1/2 xícara (chá) de morango cortado em quatro com as folhas
. Sementes de 1 romã

Modo de preparo
Em um refratário, polvilhe 1/2 xícara (chá) de água com a gelatina e deixe descansar por 2 minutos. Leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Reserve. Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga. Cubra com papel-manteiga o fundo de uma forma de abrir, de 22 cm de diâmetro, com as laterais untadas com óleo. Espalhe no fundo a farofa de biscoito, pressionando-a. Na batedeira, bata o cream cheese com o iogurte e o leite condensado por 2 minutos ou até obter um creme. Aos poucos, junte a casca, o suco de limão e a gelatina, mexendo sempre, até ficar homogêneo. Despeje sobre a massa de biscoito e leve para gelar por 3 horas ou até ficar firme.
Prepare a cobertura
Em um refratário, misture a gelatina de morango com 1/2 xícara (chá) de água fervente, mexendo até dissolver. Adicione 1/2 xícara (chá) de água fria. Leve para gelar, mexendo às vezes, por 40 minutos, ou até engrossar e ficar com consistência de clara de ovo. Despeje sobre a torta e leve à geladeira por 1 hora ou até ficar firme. Desenforme, tirando o fundo da forma com a ajuda de uma espátula. Sirva decorado com as frutas.


Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)                                Rendimento: 8 porções

2-  Musse de coco com baba de moça

Musse de coco com baba de moça

Ingredientes

· 1 colher (sopa) de gelatina em pó branca sem sabor
· 1 1/4 de xícara (chá) de água
· 3 xícaras (chá) de leite de coco
· 1 xícara (chá) de leite
· 4 ovos
· 3 xícaras (chá) de açúcar
. Fatias de coco para decorar 

Modo de preparo

1. Prepare o musse: polvilhe a gelatina sobre 1/3 de xícara (chá) de água, deixe hidratar por 5 minutos e leve ao fogo médio, em banho-maria, até dissolver.
2. Ponha numa tigela e acrescente 1 xícara (chá) de leite de coco e o leite. Misture e leve à geladeira até ficar cremoso.
3. Bata as claras em neve e junte, aos poucos, 2 xícaras (chá) de açúcar.
4. Bata até obter picos firmes. Tire a gelatina da geladeira e misture com o suspiro.
5. Ponha em 4 forminhas redondas untadas com óleo e leve para gelar.
6. Prepare a baba de moça: leve ao fogo o restante da água com o restante do açúcar e mexa até dissolver. Ferva por 5 minutos e depois deixe esfriar.
7. Junte as gemas passadas na peneira e o restante do leite de coco.
8. Cozinhe mexendo até se soltar do fundo da panela.
9. Sirva sobre a musse de coco e decore com fatias de coco.

Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)                  Rendimento: 4 porções

3- Pavê noite feliz
 
Ingredientes
.1 bolo comprado pronto
.100 g de nozes picadas
.15 cerejas em caldas
.1 pote de sorvete de chocolate
.1 xícara (chá) de cerejas cortadas ao meio
.500 g. de chantili

Modo de preparo
Misture delicadamente as nozes com as cerejas e o chantili e reserve. Corte o bolo em pedaços pequenos e umedeça-os com a calda da cereja.
Montagem
Em taças individuais alterne camadas de sorvete, bolo umedecido, sorvete e finalize com o chantili misturado com cerejas e nozes. Leve à geladeira até o momento de servir. 


Preparo: Rápido (até 30 minutos)                             Rendimento: 8 porções
 
4 - Musse de chocolate ao rum 

Ingredientes
. 1 lata de creme de leite
. 250 g de chocolate meio amargo picado
. 1/4 de xícara (chá) de rum
. 2 claras em neve
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 xícara (chá) de cookies de chocolate esfarelados
. Raspas de chocolate branco para decorar

Modo de preparo
Aqueça o creme de leite até iniciar fervura. Retire do fogo e misture o chocolate até que forme um creme homogêneo. Junte o rum e misture bem. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos. Incorpore delicadamente as claras em neve ao creme de chocolate. Envolva os cookies esfarelados na musse e distribua em taças individuais. Leve à geladeira durante 1 hora. Na hora de servir, decore com as raspas de chocolate branco.

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)                         Rendimento: 4 porções

5- Brigadeiro de copo com morango 

brig
Ingredientes
  • 600 g de morangos cortados em cubos
  • 1/3 xícara (chá) de acento balsâmico
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 150 g de chocolate meio amargo picado
  • 200 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
Modo de preparo
1 – Numa tigela coloque 600 g de morangos cortados em cubos, 1/3 de xícara (chá) de aceto balsâmico e 1/2 xícara (chá) de açúcar, misture e deixe marinando por +/- 1 h. Em seguida escorra os morangos numa peneira e reserve a marinada.
2 – Coloque numa panela 2 latas de leite condensado, 2 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por +/- 8 minutos. Desligue o fogo e adicione 150 g de chocolate meio amargo picado misturando bem até derreter. Acrescente ao chocolate a marinada do morango (reservada acima) e misture.
3 – Retire 1/3 desta mistura de chocolate e adicione 200 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture bem.
4 – Em 8 taças distribua os morangos marinados (reservados acima). Coloque uma camada de chocolate com a marinada de aceto balsâmico e em seguida uma camada de chocolate com chantilly. Leve à geladeira para gelar. Sirva em seguida.

6- Pavê Massafera  
 
 

Ingredientes :
  • 1 lata de leite condensado em panela de pressão por 50 minutos
  • 300 g de manteiga sem sal
  • 4 xícaras de açúcar
  • 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
  • Bolachas tipo Maizena
  • Leite
  • Amendoim
 Modo de Preparo
  1. Cozinhe 1 lata de leite condensado em panela de pressão por cinquenta minutos, espere esfriar e reserve
  2. Bata na batedeira 300g de manteiga sem sal com 4 xícaras de açúcar até esbranquiçar
  3. Junte 1 lata de creme de leite gelado e sem soro e bata mais um pouco
  4. Reserve
  5. Embeba as bolachas tipo Maizena no leite e acomode-as num pirex
  6. Por cima, espalhe o creme branco e salpique o amendoim
  7. Faça outra camada de bolacha embebida em leite, outra de creme e salpique amendoim e assim por diante
  8. Leve para geladeira coberto com filme plástico por alguns minutos
  9. Retire o filme, cubra a parte de cima e as laterais com o doce de leite (leite condensado cozido)
  10. Prepare no dia anterior a que vai servir: a cada dia que passa na geladeira, ele fica mais gostoso!
Informações Adicionais
  • O amendoim utilizado é torrado, sem pele, sem sal e moído grosseiramente.
7- Rocambole de Chocolate
 Rocambole de chocolate 

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 120 g de açúcar
  • 120 g de farinha de trigo
  • Açúcar de confeiteiro
  • 500 g de chocolate ao leite picado
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo:

  • 1. Prepare a massa: separe as claras das gemas e bata as claras em neve. Reserve.
  • 2. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro e espumante.
  • 3. Junte a farinha de trigo e incorpore 1/3 das claras em neve, misturando bem.
  • 4. Junte o restante das claras e misture delicadamente com movimentos de baixo para cima.
  • 5. Coloque em uma forma de 20 x 30 cm, forrada com papel-manteiga.
  • 6. Asse no forno, preaquecido a 180 ºC, por 15 minutos.
  • 7. Desenforme ainda quente sobre um pano de prato polvilhado com açúcar de confeiteiro.
  • 8. Enrole como um rocambole e deixe alguns minutos antes de desenrolar.
  • 9. Prepare o recheio: derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
  • 10. Coloque na geladeira e, quando começar a endurecer, bata na batedeira até ficar cremoso.
  • 11. Abra o rocambole, recheie com a metade do creme e enrole novamente.
  • 12, Cubra com o restante do creme.
Lembrando que as receitas foram retiradas de alguns sites . Use a criatividade a ousem nas suas sobremesas natalinas, com outros tipos de recheios para dá mais veracidade ao prato . 
 aaaah ! e podem me mandar um pedaço ou uma porção se quiser, to aqui de boca aberta , ops, quero dizer , vou ta aqui esperando ansiosa rs' . 

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